Таблица ограничений заведений общественного питания на период эпидемиологического режима

Роспотребнадзор представил рекомендации по текущему эпидрежиму в общепите: сейчас (письмо Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 г. № 02/7515-2020-24), в период эпидемии, затем после отмены массовой самоизоляции, затем в период низкого уровня заражения, и, наконец, в период элиминации КОВИД-19 в отдельном регионе.

Как организовано обслуживание клиентов

Какие противоэпидемические мероприятия должны проводиться

введен режим COVID-пандемии (cейчас)

Только обслуживание на вынос и доставка продукции

·         всем работникам измеряют температуру (бесконтактно, по утрам);

·         все работники в масках и перчатках;

·         посетители и курьеры обрабатывают руки санитайзерами за счет заведения;

·         каждые 2 часа – влажная дезинфицирующая уборка производственных помещений оборудования с использованием дезинфицирующих средств;

·         каждые 2 часа – проветривание помещений;

·         обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

·         социальная дистанция не менее 1 м.

Смягчение ограничений (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

Точки общепита площадью не более 50 кв.м с пятью и менее столами на расстоянии не менее 1 м друг от друга по 1-2 посадочных места могут открыться для посетителей.

Без банкетов!

Используется одноразовая посуда (или обычная, но с обязательной дезинфекцией).

·         всем работникам измеряют температуру (бесконтактно, по утрам);

·         все работники в масках и перчатках;

·         посетители обрабатывают руки санитайзерами за счет заведения;

·         каждые 3-4 часа – влажная дезинфицирующая уборка всех помещений, оборудования с использованием дезинфицирующих средств;

·         проветривание помещений (можно проветривать реже, чем каждые 2 часа);

·         обеззараживание воздуха обеденных залов с использованием бактерицидных ламп;

·         социальная дистанция не менее 1 м.

Стабилизация

Открыты точки общепита с числом посадочных мест не более 20, расстояние между столами не менее 1 м.

Банкеты разрешены, если расстояния между столами – не менее 1 м, за столом – не более двух человек

·         всем работникам измеряют температуру (бесконтактно, по утрам)

·         все работники в масках, перчатки одевают при необходимости

·         посетители обрабатывают руки санитайзерами за счет заведения

·         каждые 5-6 часов – влажная дезинфицирующая уборка всех помещений, оборудования с использованием дезинфицирующих средств;

·         проветривание помещений (можно проветривать реже, чем каждые 2 часа);

·         обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп – только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

·         социальная дистанция не менее 1 м.

 

Аналогичные схемы предложены и для продовольственных магазинов.

 

Статьи

Практика

Партнеры

   Коллегия адвокатов «МАКСИМУС» 

№ 69/789 в реестре адвокатской палаты Тверской области